Версия для слабовидящих
 

О вакцинации против инфекции COVID-19

в Кировском районе

Санитарно эпидемическая обстановка по инфекции COVID-19 в районе остается достаточно напряженной. В настоящее время отмечается рост заболевания острыми респираторными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией. Риску заражения подвержен любой человек. Вакцинация против инфекции COVID-19 значительно снижает риски заболевания и предотвращает его тяжелое течение.

Вакцинироваться можно и нужно даже если вы перенесли коронавирусную инфекцию в прошлом (проверять уровень антител перед прививкой не обязательно, вакцинироваться можно после полного выздоровления и исчезновения клинических симптомов инфекции; переболевшим допустимо отложить прививку, но не более, чем на 3-6 месяцев после перенесенной инфекции COVID-19).

Вакцинироваться при наличии антител не опасно, напротив, вакцинация в данном случае значительно увеличивает уровень иммунной защиты («гибридный иммунитет»). Вакцины от COVID-19: не содержат коронавирус – лица, получившие их, не могут заболеть COVID-19, не влияют на репродуктивную функцию, не встраиваются в геном человека.

В Кировском районе, по состоянию на 08.10.2021 первую дозу вакцины  получили 4652 человек или 26,3% от населения района, полный курс завершили 3430 человек (19,5%).

На сегодняшний день имеется вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) производства Российской Федирации.

Уважаемые жители района! Не рискуйте своим здоровьем, сделайте прививку от COVID-19 уже сейчас! Вакцинируясь, вы защищаете себя и вносите свой вклад в формирование коллективного иммунитета и защищаете тех, кто не может привиться.

 

УЗ «КировскийрайЦГЭ»

Добавлено 11.10.2021 13:03