Витамины для памяти.

 Наиглавнейшим среди всех витаминов, способствующих улучшению работы головного мозга, можно считать витамины, объединённые в группу «В». Они положительно влияют на нервную систему, улучшают работу памяти, участвуют в синтезе аминокислот и размножении клеток, являются прекрасным поддерживающим средством при стрессах и эмоциональном напряжении.

Витамин B1 (тиамин). Участвует в усвоении белков, жиров и углеводов. Его можно назвать первейшим среди остальных витаминов по влиянию на способность запоминать информацию. Его много содержится в орехах, злаках, нежирном мясе, яичном желтке.

Витамин B2 (рибофлавин). Влияет на способность концентрировать память. Важную роль играет в синтезе гемоглобина, отвечает за нормальное состояние слизистых оболочек и кожи. Содержится в мясе, молочных продуктах.

Витамин B3 (никотиновая кислота). Увеличивает выработку энергии внутри нервных клеток. Содержится в курином мясе, мясных субпродуктах, пивных дрожжах, яичном желтке, бобах, гречке, зеленых овощах.

Витамин B6 (пиридоксин). Отвечает за усвоение в организме аминокислот (триптофана, цистеина, метионина). Применяется также при лечении депрессий. Содержится в капусте, картофеле, бананах, бобах, рисе, молоке, печени, яйцах.

Витамин B9 (фолиевая кислота). Улучшает краткосрочную и долгосрочную память, способствует устойчивости запоминания. Содержится в овощах (капусте, моркови, тыкве), фруктах (апельсинах, бананах, абрикосах), крупах, бобовых, грибах, молоке и сыре, говядине и баранине.

Витамин B12 (цианокобаламин). Борется против утомляемости и способствует лучшему запоминанию. Отвечает за познавательные функции мозга. Содержится в молоке, печени, сердце, почках, морской капусте, крабах и рыбе, молоке и сыре.

Наличие в организме достаточного количества витаминов группы «В» является залогом правильно работающего головного мозга и нашей памяти. Эффект от применения препаратов, содержащих витамины группы «В», возникает достаточно быстро, уже через несколько дней, проявляется в виде повышенной работоспособности, улучшении памяти и настроения. Кроме того, такие витамины, как «С», «D», «E», «P» также положительно сказываются на улучшении функций мозга.

УЗ «Кировский райЦГЭ»

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian